Информация

Молочный Улун: что это и где купить?

Если вы относите себя к любителям чая и чайных церемоний, то наверняка слышали о таком виде китайского чая, как «молочный Улун». Почему он так популярен, какими свойствами он обладает и как его правильно заваривать?

«Молочный Улун» бывает двух видов - тайваньский и китайский. У китайского более мягкий вкус, у тайваньского же вкус более насыщенный, с ярко выраженным молочным привкусом и послевкусием.

В своём составе «молочный Улун» имеет множество полезных веществ - марганец, фосфор, аминокислоты, целый комплекс различных витаминов. За счет этого чай способствует укреплению организма, улучшению работы желудочно-кишечного тракта и укреплению сердечно-сосудистой системы. Так же «молочный Улун» расщепляет жиры, что делает его настоящим, натуральным и естественным препаратом для похудания.


Правильное заваривание чая «молочный Улун»


В заварке этого чая нет абсолютно ничего сложного. Предпочтительна фарфоровая или глиняная посуда, предварительно ополоснутая кипятком. Чайную ложечку заварки на одну порцию заливаем остывшим кипятком (08-90 градусов Цельсия) и даём чуточку настояться (около 10-15 секунд).

Интересное начинается чуть позже - каждую порцию можно заваривать до пяти раз, а дорогой элитный чай и до десяти! И каждый раз вы будете чувствовать новые нотки вкуса и аромата. Конечно же, при условии, что вы купили хороший, качественный чай.


Как производится «молочный Улун»?


Бытует мнение, что «молочный Улун» опрыскивают молоком, именно поэтому он и "молочный", но это фантазия и обман покупателей продавцами, которые не очень честны на руку. За основу «молочного Улуна» обычно берется крупнолистовой чай сорта светлый «Улун», под названием «Те Гуань Инь «Железная Богиня Милосердия». Если вы не знали, то сорт под названием «Улун» - это отдельный сорт китайского чая (такой же, как «Зеленый», «Красный», «Белый», «Пуэр» итд) в китайской классификации чаев. Приставка «молочный» говорит лишь о добавленном ароматизаторе молока или сливок, где-то ароматизаторы хорошего качества, а где-то крайне плохого (дешевые ароматизаторы вредны и могут вызывать аллергию). Чем дешевле чай в продаже, тем хуже качество чайного листа и хуже качество добавленного ароматизатора. На внутреннем китайском рынке и рынке Тайваня «молочный Улун» не очень популярен (китайцы ценят натуральный вкус чая без ароматизаторов и других добавок) и, в основном, «молочный» и любой ароматизированный Улун идет на экспорт, в том числе в Россию.

Где купить «молочный Улун»?


При покупке «молочного Улуна» важно не стараться сэкономить, купить самый дешевый чай – это не ваша цель, важно серьезно подойти к месту покупки. Сейчас есть множество обычных и интернет-магазинов (как в Москве, так и за её пределами), предлагающих самые разные цены, но сэкономив совсем небольшую сумму денег, вы рискуете купить некачественный чай, который не принесет вам совершенно никаких новых вкусовых ощущений. И уж, тем более, такой чай нельзя будет заваривать несколько раз - уже ко второй заварке он станет практически безвкусным.

Одним из проверенных поставщиков молочного Улуна высочайшего качества является интернет-магазин Династия Чая.

Купив чай «молочный Улун» у нас, вы сможете насладиться всеми оттенками настоящего качественного Улуна.

 


Обратный звонок RedConnect
.