Видеообзоры

Жить Здорово - Ягоды Годжи

Жить здорово - Семена Чиа

Как отличить Ягоды Годжи от подделок

Смотреть все
Женьшеневый улун (крупный)
  • Женьшеневый улун (крупный)
Доставка ежедневно
без выходных
Курьером
в пределах МКАД
250 p
Курьером
за пределы МКАД (до 10 км)
400 p
В регионы РФ
Почтой России
400 p
Не получается оформить заказ?
Позвоните нам!
8 (495) 969-19-46

Женьшеневый улун (крупный)

Артикул U012
Данного товара нет в наличии, пожалуйста, воспользуйтесь возможностью предзаказа
В корзине 0 гр.
на сумму 0 р.
Пожалуйста, выберите объем и количество упаковок, которое Вам необходимо, для этого поставьте галочку напротив нужного объема и введите количество в поле ввода
Пакетик 50гр.
Купить
200 р.
Пакетик 100гр.
Купить
380 р.
Пакетик 200гр.
Купить
722 р.

Прекрасный крупнолистовой улун с крупнонарезанным корнем женьшеня. Это сочетание не только невероятно вкусно, но и невероятно полезно, в том числе Женьшень Улун оказывает укрепляющее воздействие на иммунную систему человека.

Для изготовления чая Женьшень Улун используют мелко-мелко натертый корень целебного женьшеня, листья падуба, листья рейнекии и еще нескольких трав китайской традиционной медицины. Эти травы истираются в порошок и перемешиваются с чайным листом.
После последующей обработки получаются прикольные гранулы, внешне чем-то напоминающие кошачий сухой корм. У вас возможно прямо сейчас зарождаются свои асоциации на сей счет...


Вкус яркий, с ощутимой сладкой ноткой, причем ощущаемой не на языке, а поднимающейся с неба, послевкусие чуть вяжущее, запоминающееся. Эффект невероятно тонизирующий и чувствуется почти мгновенно!

Полезные свойства женьшень улун

Женьшень Улун укрепляет иммунитет и нервную систему, стимулирует умственную деятельность, улучшает потенцию, является профилактическим средством от онкологических заболеваний, стимулирует синтез белка, усиливает сокращение сердечной мышцы. Недаром Женьшень добавляют в витамины для улучшения внимания, памяти, "мужской силы".


Этот целебный напиток продлевает жизнь. Не зря самые лучшие сорта Женьшень Улуна были прозваны в Китае Сян Пин Ван, что значит Владыка Чаев, дарующий бессмертие. Однако целебным эликсиром не следует злоупотреблять и пить натощак.
Женьшень (лат. Panax ginseng) — многолетнее травянистое растение рода Женьшень из семейства Аралиевые. Из-за целебных свойств, присущих женьшеню, многие народы мира считали его «корнем жизни» и «духом земли». В традиционной китайской медицине женьшень известен более 4000 тысяч лет. Так как корневище женьшеня зачастую напоминает фигуру человека, китайцы называют его «Ren Shen» — человек-корень. В Европе и России о женьшене узнали лишь в 17 веке. Европейцы назвали растение Panax (лат. panacea) и считали его панацеей от всех болезней.


Корень женьшеня широко применяется в традиционной китайской медицине. В качестве лекарства применяются высушенные листья (кит. Ren Shen Ye), корни пластинками (кит. Sheng Xi Shen) и в порошке (кит. Sheng Xi Shan Shen), засахаренные корни (кит. Ren Shen). Высушенные корни окультуренной разновидности называются Hong Shen.
Крупные корни женьшеня (обычно старше 6 лет) осторожно выкапывают, очищают и сушат при 50-60°С. На следующем этапе корни обрабатываются паром, сахарным раствором и даже мёдом и снова сушатся в закрытых помещениях до 1-2 месяцев.


По данным исследований в корнях женьшеня были найдены фитостерины, пектиновые и дубильные вещества, смолы, аскорбиновая кислота, тростниковый сахар, витамины В, В, фосфор, сера, микроэлементы: Р, К, Са, Mg, Na, Fe, Al, Si, Ba, Sr, Mn, Ti и многие другие полезные вещества.

Женьшень укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма к стрессам и переутомлениям, нормализует давление, уровень холестерина в крови.
В китайской медицине корень женьшеня используется при первичном воспалении энергии Ци и для успокоения жизненного духа Шэнь. Назначается при повышенной утомляемости, потливости, бледности лица, нехватке воздуха, повышенном сердцебиении, снижении памяти, бессоннице, вздутии живота. Также женьшень стимулирует приток крови в организме при импотенции и фригидности.

Как заваривать улун?

Заваривать Женьшень Улун рекомендуется водой не выше 95 градусов Цельсия. Сначала прогреть посуду, затем на 10-15 секунд залить водой и слить первую заварку. Заварки должны быть «быстрыми» – не более 10-15 секунд.

Если Вы хотите сохранить все полезные свойства чая и насладиться его вкусом, то Вам необходимо соблюдать несколько правил:

  • - Не допускайте попадания прямых солнечных лучей
  • - Не держите чай долго на открытом воздухе. Изолируйте его, упаковав в пакетик и/или храните в закрытой непрозрачной баночке 
  • - Храните чай в холодном, защищенном от посторонних запахов месте
  • - Оптимальная температура для хранения слабоферментированного улунского чая - минусовая
  • - Оптимальная температура воды при заваривании должна быть сравнительно невысокой: 75 - 85 градусов по Цельсию
  • - Чайный лист должен завариваться (находиться в воде) не менее 30 секунд и не более минуты, в противном случае Вы рискуете испортить впечатление о напитке

 

Наслаждайтесь вкусом настоящего листового чая прямиком из Поднебесной!

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Обратный звонок RedConnect
.