Видеообзоры

Жить Здорово - Ягоды Годжи

Жить здорово - Семена Чиа

Как отличить Ягоды Годжи от подделок

Смотреть все
Чженшань Сяочжун ''Малый вид с горы Чжен'' (''Лапсанг Сушонг'', Копченый чай)
Чженшань Сяочжун ''Малый вид с горы Чжен'' (''Лапсанг Сушонг'', Копченый чай)
  • Чженшань Сяочжун ''Малый вид с горы Чжен'' (''Лапсанг Сушонг'', Копченый чай)
  • Чженшань Сяочжун ''Малый вид с горы Чжен'' (''Лапсанг Сушонг'', Копченый чай)
Доставка ежедневно
без выходных
Курьером
в пределах МКАД
250 p
Курьером
за пределы МКАД (до 10 км)
400 p
В регионы РФ
Почтой России
400 p
Не получается оформить заказ?
Позвоните нам!
8 (495) 969-19-46

Чженшань Сяочжун ''Малый вид с горы Чжен'' (''Лапсанг Сушонг'', Копченый чай)

Артикул U013
На складе доступно 8437 граммов
В корзине 0 гр.
на сумму 0 р.
Пожалуйста, выберите объем и количество упаковок, которое Вам необходимо, для этого поставьте галочку напротив нужного объема и введите количество в поле ввода
Пакетик 50гр.
Купить
190 р.
Пакетик 100гр.
Купить
361 р.
Пакетик 200гр.
Купить
686 р.

Чженшань Сяочжун или Лапсанг Сушонг– красный чай, этот чай также называют "копченым" или "дегтярным".

Этот сорт красного чая начали производить еще в XV веке в провинции Фуцзянь, плантации расположены на склонах горы Чжен. В Европе этот чай больше известен, как Лапсанг Сушонг, это название, вероятнее всего, происходит из южно-миньского диалекта ("Лапсан Соучон").

 

Чженшань Сяочжун собирают с раннего утро до поздней ночи, в процессе сбора чай складывают в корзины, в которых в течение дня чайные листочки подвяливаются солнечными лучами, сушить чай начинают ближе к вечеру. Свой особенный "копченый" аромат чай приобретает как раз на этапе сушки. Рядом с чайной массой разводят костры, которые подсушивают чайную масс, огонь поддерживают до самого утра. Так как лучшие сорта Чжэншань Сяочжуна коптятся именно на сосновых ветках, за смолистый сосновый запах их иногда называют "Лаосун Сяочжун" — "Старая сосна". После просушки чай прожаривают, в конечном итоге чайный лист приобретает бордовый цвет. Искушённые любители различают в чае нотки древесины и дыма, иногда вкус напоминает чернослив или сушеную грушу.

 

Если Вы хотите сохранить все полезные свойства чая и насладиться его вкусом, то Вам необходимо соблюдать несколько правил:

 

  • - Не допускайте попадания прямых солнечных лучей
  • - Не держите чай долго на открытом воздухе. Изолируйте его, упаковав в пакетик и/или храните в закрытой непрозрачной баночке 
  • - Храните чай в прохладном, защищенном от посторонних запахов месте
  • - Оптимальная температура для хранения красного чая - комнатная
  • - Оптимальная температура воды при заваривании должна быть: 95 - 100 градусов по Цельсию
  • - Чайный лист должен завариваться (находиться в воде) не менее 30 секунд и не более минуты, в противном случае Вы рискуете испортить впечатление о напитке

 

Наслаждайтесь вкусом настоящего листового чая прямиком из Поднебесной!

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Обратный звонок RedConnect
.