Видеообзоры

Жить Здорово - Ягоды Годжи

Жить здорово - Семена Чиа

Как отличить Ягоды Годжи от подделок

Смотреть все
Белый чай Бай Му Дань ''Белый пион''
Белый чай Бай Му Дань ''Белый пион''
  • Белый чай Бай Му Дань ''Белый пион''
  • Белый чай Бай Му Дань ''Белый пион''
Доставка ежедневно
без выходных
Курьером
в пределах МКАД
250 p
Курьером
за пределы МКАД (до 10 км)
400 p
В регионы РФ
Почтой России
400 p
Не получается оформить заказ?
Позвоните нам!
8 (495) 969-19-46

Белый чай Бай Му Дань ''Белый пион''

Артикул B001
На складе доступно 3000 граммов
В корзине 0 гр.
на сумму 0 р.
Пожалуйста, выберите объем и количество упаковок, которое Вам необходимо, для этого поставьте галочку напротив нужного объема и введите количество в поле ввода
Пакетик 50гр.
Купить
250 р.
Пакетик 100гр.
Купить
475 р.
Пакетик 200гр.
Купить
903 р.

Китайский Белый чай Бай Му Дань "Белый пион"

Баймудань производится провинции Фуцзянь, принадлежит к классу белых чаёв.

Традиционно в качестве сырья для Баймуданя берутся толстые листья и почки с густым белым ворсом, первый сбор весеннего чая — «три белых», одна почка и два листа, длина которых почти одинакова. Летний сбор, имеющий тонкую почку, не годится для «Белого пиона».

Баймудань не проходит процесса скручивания и прожарки, он лишь подвяливается на солнце и прогревается, сушится. Тем не менее овладеть этой технологией не так просто. Лучше всего, когда подвяливание происходит в комнате (так называемое естественное подвяливание). На бамбуковые сита ровным слоем рассыпаются собранные почки и листья, при этом нужно, чтобы они не накладывались друг на друга, а лежали рядышком. Во время подвяливания чай теряет приблизительно до семи частей влаги. В результате из двух сит чая получается одно.

В Баймудане на два листа приходится одна почка. Форму листа можно охарактеризовать как естественную, цвет — лоснящийся, глубокий серо-зелёный или темно-бирюзовый, с оттенком мха. Лист толстый и мягкий, на нем просматривается волнистый рисунок, который как бы поднимается и опускается, по краю спинки листа идут блестяще-белые ворсинки. Прожилки имеют красноватый оттенок. Кайма листа немного загнута, закручена к спинке. Лист и почка соединены друг с другом, примыкают к черенку, к веточке. Цвет настоя — миндально-жёлтый или даже апельсиново-жёлтый.

Чай обладает охлаждающим эффектом, он идеально подходит для жаркого лета.

Как заваривать:

  1. Омыть чайную посуду кипятком.
    Это действие позволяет прогреть посуду, обеззаразить и смыть пыль.
  2. Промывание чая.
    Заливаем заварку кипятком и сразу сливаем, первую заварку не пьём.
  3. Завариваем и пьём чай. Время заварки 5-10 секунд, в зависимости от соотношения воды и чая. Белый чай может выдержать до 5-ти заварок.
    Рекомендуемая температура воды для заваривания белого чая — 80-85 °C

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Обратный звонок RedConnect
.